potoloktuning.ru

Подводная лодка гепард 1914

Подводные лодки Российской Империи выпуска 1914-15 годов. " Гепард ". Заложена 15 сентября г. и Зачислена в списки кораблей БФ 28 сентября г. Спущена на воду 20 мая г. Вступила в строй 12 июля г.  Дизели на подводную лодку "Нерпа" установили в ноябре году, на подлодке. Анализ найденной подлодки позволил предположить, что обнаруженные останки принадлежат подлодке " Гепард ".  3. Тарас А.Е. " Подводные лодки Великой войны ( )", Харвест, Минск, г.

Однокорпусные, пятиотсечные с устройством для работы дизелей в позиционном положении. Использовались в основном на подходах к портам и базам противника. В ходе боевых действий в сентябре г. АГ погибла в районе Либавы по неизвестной причине. Остальные корабли были подорваны и затоплены экипажами в апреле г. Просмотры Читать Текущая версия Править Править вики-текст История. Эта страница последний раз была отредактирована 21 ноября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Длина наибольшая по КВЛ. На подводных лодках "Леопард" и "Волк" для обеспечения зарядки аккумуляторных батарей на перископной глубине осуществили удлинение телескопической приемной трубы судовой вентиляции до уровня тумб перископов; на ту же высоту подняли газоотводную трубу от дизельных двигателей.

В связи с малым сечением приемной трубы воздуха хватало только для работы одного дизеля. Все подводные лодки типа "Барс" оснастили радиотелеграфом со съемной антенной. В году было получено двенадцать комплектов приборов подводной сигнализации американской компании Фессендена и к сентябрю следующего года установлено на подводные лодки "Тур", "Ягуар", "Пантера", "Рысь" и "Тигр". На 6 подлодках в году установили по 5 комплектов пневматических ножниц предназначенных для резки противолодочных сетей. Подводная лодка "Волк" в Первую мировую добилась наибольших успехов — потопила четыре транспорта общей вместимости рег. В Гражданскую войну подлодка "Пантера" потопила английский эсминец "Викториа". В году погибли подлодки "Гепард", "Львица" и "Барс". Подводная лодка "Единорог" потерпела навигационную аварию, была поднята, однако 25 марта года в период Ледового похода затонула. Подлодки "Кугуар", "Угорь" и "Вепрь" в годах после хранения в порту разобрали на металл.

  • Подводные лодки накануне великой воины / Техника и вооружение 10
  • Оставшиеся в строю подводные лодки в годах были переименованы: В году была списана; - подводная лодка "Змея": Сдана для на металл 11 марта года; - подводная лодка "Леопард": В и годах прошла капитальные ремонты. В году — капитальный ремонт. В годах — модернизация. Обнаружено использование расширения AdBlock.

    подводная лодка гепард 1914

    Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Запасные торпеды не предусматривались. Запасных торпед к решетчатым ТА, как и к трубчатым - не предусматривалось. Впоследствии решетчатые торпедные аппараты демонтировали со всех лодок проекта, так как они не обеспечивали сохранность торпед, были ненадёжны, неудобны и своими габаритами снижали скорость и дальность субмарины в подводном положении. На лодках удлинили приёмную трубу судовой вентиляции до уровня тумб перископов и, на ту же высоту, подняли газоотводную трубу от дизельных двигателей.

    подводная лодка гепард 1914

    Но, в связи с малым сечением приемной трубы, получаемого воздуха хватало только для работы одного дизеля и зарядка производилась очень медленно. К началу Первой Мировой войны в составе Российского Императорского Флота находилось 27 подводных лодок различных типов. По флотам они распределялись так:. В основном это были лодки устаревших конструкций. На Балтике, где субмарины на тот момент были востребованы больше всего, они составляли 2 дивизиона по 4 единицы, остальные 3 входили в состав Учебного отряда подводного плаванья. Но основной задачей конечно была охота за кораблями противника и эта задача успешно выполнялась - один за одним уходили под воду транспорта и баржи, как под немецким флагом, так и "нейтралы", уклоняющиеся от досмотра. Боевого применения эти корабли не получили и были затоплены "интервентами" при отступлении.

    Добро пожаловать на Wargaming. Просмотр Исходный текст История. Капитан исполнил приказание и, поднявшись на лодку, казался совершенно спокойным, но когда через семь минут после взрыва торпеды, выпущенной лодкой "Gera", встала вертикально и пошла на дно, он не выдержал и отвернулся, закрыв лицо руками. Оставшимся в шлюпках объявили, что они могут быть свободны и обрадованные немцы отсалютовали приподняв фуражки. Неожиданно сигнальщики обнаружили перископ подводной лодки, и "Волк" немедленно ушел в воду.

    Русская подводная лодка «Гепард» типа «Барс»

    Перезарядив торпедный аппарат и выждав пару часов, лодка всплыла под перископ, и командир увидел буквально рядом еще один пароход без каких-либо опознавательных знаков. Хотя опасность атаки немецкой лодки оставалась, И. Пароход "Кolga" считался военным транспортом, видимо этим объясняется его поведение.

    подводная лодка гепард 1914

    После нескольких выстрелов он остановился, но после прекращения огня сразу дал полный ход. У борта поднялся громадный столб воды, а когда он осел, "Kolga" остановилась и начала резко крениться. На палубу выбежали люди и стали спускать шлюпку. Тем временем на горизонте показался дымок, и лодка не стала дожидаться, когда "упрямец" затонет.

    подводная лодка гепард 1914

    Развив полный ход, субмарина поспешила на перехват нового транспорта, и ее ожидание оправдалось, он снова оказался немецким. Капитан "Bianka" поняв, что с "Волком" шутки плохи, послушно выполнил все приказы. Чтобы сэкономить время, пароход утопили торпедой. В момент взрыва на нем начал работать гудок, который замолк, лишь скрывшись в волнах. Это был как бы салют блестящему успеху русской подводной лодки, которая за день потопила больше пароходов, чем все балтийские лодки за два предыдущих года. Второй немецкий капитан с палубы "Волка" грустно слушал сигнал своего парохода. К месту атаки подошли два "шведа" издали наблюдали за происходящим. Только после ухода "Волка" они решились спасать людей из шлюпок.

    подводная лодка гепард 1914

    Немцы задержали выход своих судов, таким образом "Волк" успешно решил задачу по прерыванию коммуникаций. Ночью лодка заряжала аккумуляторные батареи, на море постепенно поднималась волна все более сильная. Одна из них накрыла субмарину, и много воды попало через открытый люк внутрь. На подводные лодки стали смотреть как на полноценные боевые корабли, и очень скоро тактику поджидания противника сменили на активные действия: Командир не спешил с возвращением в базу и на свой страх и риск двинулся к берегам Швеции, откуда регулярно ходили транспорты с рудой для Германии. Его охраняли два миноносца. Гудим дал залп с дистанции в 7 кабельтовых, но немцы успели заметить след торпеды и ушли за остров Готска-Санде.

    Подводные лодки времен I Мировой войны. - Форум "Морская волна"

    Так прошла первая атака русских подводников на Балтике. И если в году русские подводники успели до зимнего ледостава совершить всего 18 походов, то уже в следующем — почти в пять раз больше. К сожалению, по-настоящему боевой счет открыть не удалось. Ни одна из торпедных атак года не увенчалась успехом. Дело в том, что русские торпеды не выдерживали погружения на большую глубину. Тем не менее, подводники захватили два вражеских парохода с грузом. Томашевич, — характеризуется весьма активными действиями русских подводных лодок против германского флота, имевшего целью закупорку выходов русского флота в Балтийское море. Русские подводные лодки захватили несколько кораблей противника и своим присутствием оказали большое влияние на ход операций германского флота, сорвав этим ряд его операций. Это был год, когда командиры русских подводных лодок в боевых условиях с полного нуля вырабатывали тактику подводных атак, маневрирования, разведки.

    Ведь не было никаких боевых документов, кроме инструкции позиционной службы. Опыт давался смертельным риском и отчаянной храбростью. У каждого из нас работает мысль в одном и том же направлении: Каждый предлагает какую-нибудь комбинацию.

  • "Гепард" Тип "Барс"
  • Говорим намеками, одной-двумя фразами, но мысль становится каждому сразу понятна. Глядим в карту, и командир, собирая все мнения, ни одного не оставляет неразобранным, не подвергнутым всесторонней критике. Какая чудная и совершенная школа! Теория тут же проверяется практикой, и какой практикой! Ум человеческий изощряется до предела. Приходится помнить, что на карту ставится своя и много других жизней. Несчастие может произойти от малейшей оплошности человека. Нечего и говорить о механизмах: Ильинского обнаружила немецкий крейсер в охранении миноносцев. Лодка также была обнаружена и подверглась артиллерийскому обстрелу и преследованию. Он избежал опасности тарана и в то же время выпустил торпеду по крейсеру. В лодке явственно слышали взрыв. Через некоторое время, всплыв снова на перископную глубину и обнаружив другой крейсер, Ильинский атаковал и его. Торпеда прошла вблизи корабля, что заставило его уйти из этого района.

    Ею командовал один из первых офицеров-подводников лейтенант Василий Меркушев. Находясь в море, он встретил 10 немецких линкоров и крейсеров, шедших под охраной миноносцев. Это была почти самоубийственная атака. Но Меркушев прорвал линию охраны и лег на боевой курс, выбрав один из самых крупных кораблей.

    109
    02.06.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.